50

«Ростелеком» приступил к выдаче электронных подписей

Фото: АиФ в Омске

Выдача электронных подписей осуществляется в удостоверяющем центре, открытом на базе офиса продаж и обслуживания клиентов ОАО «Ростелеком» по адресу: ул. Кемеровская, 13, кабинет 204.

Электронные подписи во многом облегчат общение граждан с госструктурами и сделают государственные услуги ещё более доступными для населения, - отметил директор Омского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Южаков. - Я надеюсь, что пользование порталом госуслуг станет для жителей Омской области делом обыденным, а пользование услугами нашего удостоверяющего центра не доставит им каких-либо неудобств».

Электронную цифровую подпись специалист Компании выдаёт обратившемуся гражданину, независимо от адреса прописки или регистрации, на сертифицированном USB-носителе. Для ее оформления понадобится паспорт, ИНН и номер страхового свидетельства Пенсионного фонда (СНИЛС). Услуга формирования ЭЦП и записи её на USB-носитель бесплатна. Оплате подлежит лишь сам USB-носитель.

При получении электронной подписи предварительно регистрироваться на портале госуслуг необязательно - учётная запись будет создана и активирована автоматически. Код активации «Личного кабинета» используется гражданином для подтверждения регистрации на едином портале госуслуг.

Электронная подпись - электронный аналог собственноручной подписи гражданина, который представляет собой уникальную последовательность символов и может быть использован владельцем для подтверждения подлинности электронного документа или получения права доступа к информационным ресурсам и сервисам. Правила использования ЭЦП в России определены Федеральным законом «Об электронной подписи» № 63-ФЗ от 6 апреля 2011 года. Единый портал государственных и муниципальных услуг предоставляет гражданам возможность использования ЭЦП для подписания электронных документов, а также для более безопасной авторизации на портале.

В соответствии с Распоряжением Правительства России «Ростелеком» является единственным исполнителем мероприятий Федеральной целевой программы «Информационное общество (2011-2020 годы)» в части создания инфраструктуры «электронного правительства», а также в части формирования национальной российской платформы «облачных» вычислений.

Собственная инфраструктура «Ростелекома» – защищенные каналы связи, центры обработки данных и т.д. – а также опыт реализации крупных национальных проектов позволяют Компании успешно решать эти задачи, как на федеральном, так и на региональном уровне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах