56

Увеличен лимит выдачи банковских гарантий ВТБ в пользу таможенных органов

Теперь максимально допустимая сумма одной банковской гарантии  составляет 1,7 млрд рублей, а максимальная сумма всех одновременно действующих гарантий  -  8,5 млрд рублей. Существенное увеличение объема выдачи банковских гарантий позволяет банку ВТБ расширить продажи данного вида продукта как действующим, так и потенциальным клиентам - участникам внешнеэкономической деятельности.

Омский  филиал продолжает наращивать гарантийный портфель. Только за 1 квартал текущего года  выдано гарантий в 7 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Широкое распространение получили гарантии участия в торгах (тендерные гарантии), гарантии исполнения контрактов, гарантии выполнения обязательств подрядчика в гарантийный период, платежные гарантии, а также гарантии, предусмотренные статьей 176.1. Налогового кодекса РФ при применении заявительного порядка возмещения налога.

«При проведении гарантийных операций очевидны преимущества работы с группой ВТБ, говорит начальник отдела документарных операций и валютного контроля Ирина Дятлова, - это наличие разветвленной филиальной сети, как в России, так и за рубежом, гибкая тарифная политика, взимание комиссионного вознаграждения за расчетное количество дней.  А многолетний опыт проведения банковских операций и расчетов в документарной форме, в сочетании с высокопрофессиональным обслуживанием создает оптимальные условия для успешной и эффективной работы наших клиентов».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах