Примерное время чтения: 1 минута
54

За лесными пожарами будут наблюдать с самолётов

По прогнозу Гидрометцентра, в связи с ранним наступлением весны, повышенная пожароопасная обстановка в лесах Прииртышья сложится уже в конце апреля и начале мая 2012 года. В связи с этим подготовка к пожароопасному периоду проведена заблаговременно.

По даным пресс-службы облправительства, в прошлом году удалось обновить материально-техническую базу лесхозов. Приобретены 13 лесопожарных комплексов на базе автомобиля «УАЗ», 50 воздуходувных устройств комбинированного типа, 608 ранцевых огнетушителей.

С началом пожароопасного сезона огнеборцы будут вести наземный, авиационный, космический, а так же видеомониторинг лесного фонда. Введена в эксплуатацию система видеомониторинга, включающая в себя 18 видеокамер, установленных на высотных сооружениях, расположенных в пожароопасных участках Омской области.

Обсуждается возможность создания на базе «Омсклеса» собственного авиазвена. Это предполагает заключение специального договора с одной из авиакомпаний, подготовку специалистов – парашютистов, летчиков-наблюдателей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах