aif.ru counter
47

Эксперт: «Артёмов и Лицкевич - лишь технические кандидаты в губернаторском списке»

По словам политолога Сергея Старовойтова, федеральная практика такова, что «Единая Россия» всегда ищет кандидатуры из 4 источников: как правило, в списке всегда присутствует региональный лидер партии, вице-губернатор, глава областной или городской думы, а также федеральный чиновник, работающий в регионе. Но обычно все эти кандидаты выступают в роли статистов.

«Я по-прежнему думаю, что главный претендент на пост губернатора Виктор Назаров. А Сергей Лицкевич и Александр Артёмов два технических кандидата. Это вполне соответствует федеральной логике», - рассказала Старовойтов.

Также политолог исключает возможность появления на территории региона тандема губернатор Александр Артёмов председатель правительства Леонид Полежаев: «не думаю, что Леонид Полежаев сохранит пост председателя правительства области. Это слишком большой вызов федеральному центру: получится, что Омский регион управляется не из Кремля, а одним человеком в области. Не вижу выгоды федеральной власти идти на такой неоднозначный шаг. Я уже не говорю, что это может привести к некоторым общественным волнениям, невыгодным Москве».

Напомним, что в списке  «Единой России» представлено три кандидата на должность губернатора Омской области взамен Леонида Полежаева, чей срок полномочий на этом посту истекает 21 мая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество