28

«Ростелеком» приобрел одну из крупнейших оптоволоконных сетей

ОАО «Ростелеком» (ММВБ-РТС: RTKM, RTKMP; OTCQX: ROSYY) сообщает о завершении сделки по приобретению 100% уставного капитала ООО «ЭНТЕР»,  предоставляющей услуги широкополосного доступа в Интернет физическим лицам в Барнауле, Новокузнецке и Тюмени. Сумма сделки составила 305 млн. руб.

Приобретение ООО «ЭНТЕР» осуществлено в рамках стратегии «Ростелекома» по расширению абонентской базы и модернизации сетевой инфраструктуры и может рассматриваться как альтернатива капитальным вложениям в городах присутствия ООО «ЭНТЕР». Сделка позволяет получить современную сеть, предоставляющую техническую возможность оказывать более широкий спектр услуг, в том числе Интерактивное телевидение, существующим абонентам оператора, а также предложить подключение по более современной и высокоскоростной технологии собственным абонентам ОАО «Ростелеком».

Сетевая инфраструктура ООО «ЭНТЕР» построена в 2010 году и является одной из наиболее современных в городах присутствия компании. Сеть использует технологию Metro Ethernet и имеет суммарную протяженность волоконно-оптических линий более 480 км. Технический охват сети составляет около 2 600 пройдённых многоэтажных домов, что соответствует около 80% домов в Барнауле и более 50% – в Новокузнецке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах