Примерное время чтения: 2 минуты
72

Мошенники из Красноярска обманывали омских пенсионеров

Фото: АиФ в Омске

В Октябрьском суде будет рассмотрено уголовное дело по обвинению 6 участников организованной преступной группы. Установлено, что в апреле 2010 года 37-летний уроженец Красноярска создал банду из 6-ти человек для хищения денег у пенсионеров.

Как сообщает сайт УМВД по Омской области, преступники организовали «фирму» по реализации медицинского оборудования. Она занималась продажей аппаратов «Ультратон-АМП» пенсионерам, ветеранам труда, ветеранам Великой Отечественной войны. Мошенники продавали аппараты «Ультратон-АМП» за 4900 рублей, объясняя, что их реальная стоимость составляет 19000 рублей. В ходе предварительного следствия было установлено, что данные аппараты приобретались мошенниками в городе Барнауле по цене 805 рублей.

В период с мая по август 2010 года мошенники реализовали на территории Омска 81 аппарат на общую сумму 336 010 рублей. Денежные средства были распределены между членами группы. И июне 2011 года участники преступной группы были задержаны сотрудниками полиции в Красноярске.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах