98

Алиментщиков-уклонистов ждут санкции в виде принудительных работ

Речь идет о новых санкциях в виде принудительных работ и лишении свободы на срок до одного года. Так, законом установлен новый вид уголовной ответственности – принудительные работы, который будет применяться как альтернатива лишению свободы в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Особенной части Уголовного кодекса РФ, и назначается на срок от двух месяцев до двух лет.

По информации пресс-службы УФССП по Омской области, данный вид наказания включен в санкции статей 157 (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей), 177 (Злостное уклонение от погашения кредиторский задолженности), 315 (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта) УК РФ.

Суть принудительных работ заключается в привлечении осужденного к труду в местах, определяемых судом. При этом из заработной платы осуждённого администрацией исправительного учреждения будут производиться удержания в пределах от пяти до 20 процентов. Деньги пойдут на оплату долгов по алиментам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах