64

Хозяев парикмахерских привлекли к ответственности за антисанитарию

В ходе проверок установлены различные нарушения санитарного законодательства, связанные с содержанием, проведением уборки и дезинфекции помещений,  стерилизацией инструментов, нарушения правил продажи товаров и предоставления бытовых услуг. Индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности   в соответствии с КоАП РФ, уточняет пресс-служба Управления.

В частности, в парикмахерской, расположенной по ул. Нефтезаводская,17, при выполнении маникюра использовались нестерильные марлевые салфетки и ватные шарики, не дезинфицировались ванночки для рук после каждого клиента, не обеззараживался воздух. Установлены и другие нарушения.

В парикмахерской, расположенной на пр. Королева, 16, отсутствуют помещения для хранения инвентаря, нарушается режим дезинфекции. У мастера парикмахерской отсутствует прививка против гепатита В, что является обязательным требованием. Кроме того, не предоставлена необходимая информация для потребителей. Аналогичные нарушения были установлены в парикмахерской «Шевелюра», расположенной по ул. Нефтезаводская, 22.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах