48

700 литров алкоголя из Казахстана задержали на границе в 2011 году

На сегодняшней пресс-конференции Игорь Григорчук, начальник пограничного управления ФСБ России по Омской области, подвёл итоги 2011 года.

- За прошлый год пресечено более 40 попыток незаконного перемещения товаров и грузов через границу, - рассказывает Игорь Леонидович. – Из незаконного оборота изъято: 6049,3 грамма накротических средств (3 кг 863,9 грамма – марихуана, 2 кг 185,4 грамма – героин); 0,567 грамма сильнодействующего вещества «Сибутрамин»; 6 единиц огнестрельного оружия; 102 боеприпаса. Также на границе задержано более 700 литров казахстанской спиртосодержащей продукции.

Стоит отметить, что в нюансах введения единого таможенного пространства разобрались не все омичи. С вступлением в силу Таможенного союза все виды контроля, кроме пограничного, действительно упразднены. В пунктах пропуска пограничники продолжают осуществлять свою деятельность. Ещё отдельные граждане считают, что теперь граница открыта для пересечения и перемещения любых товаров, в том числе оружия и боеприпасов. По словам Игоря Григорчука, когда эти люди сталкиваются с пограничным контролем, факт того, что они везут запрещённые предметы, становится неожиданностью.

Если перейти к цифрам, то за 2011 год было задержано 15 нарушителей государственной границы, около 500 нарушителей режима границы, более 1300 нарушителей правил пограничного режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах