Примерное время чтения: 2 минуты
166

В Омске откроют духовную семинарию

Фото: Олега Курдяева

Правящий архиерей Омской и Тарской епархии митрополит Владимир сейчас занимается тем, чтобы под будущий духовно-административный центр местные власти выдели землю. В его планах создание в нашем регионе системы епархиального управления наподобие той, какую владыка создал в Средней Азии (более подробно читайте в интервью «АиФ в Омске).

- В этом году я хочу открыть в Омске духовную семинарию, - отметил митрополит Владимир. - Потому что то место, где сейчас располагается духовное училище, больше напоминает курятник. Я рассчитывая, что пока будут строится новое здание духовной семинарии, на время нам выделят здание по улице Лермонтова, 56. В духовно-административном центре должно располагаться несколько корпусов для семинарии, в которой будут учиться мальчики, чтобы стать священниками и катехизаторские курсы, куда будем принимать девочек. Хочу сделать большой конференц-зал, где епархия сможет проводить свои мероприятия, специальные отделы. Например, отдел по образованию и катехизации, по связям с молодёжью, по связям с общественностью, с вооружёнными и силовыми структурами, епархиальный суд.

Владыка также планирует заняться формирование бюджета епархии:

- Тот бюджет, который я оставил в епархии в Узбекистане, примерно составлял 100-150 тысяч долларов. В Омске же я никакого бюджета не нашёл, бухгалтерии здесь тоже нет. Сейчас во всей епархии находится примерно 10 млн рублей. Точную сумму можно будет сказать через год. Для формирования нового бюджета также понадобится много времени.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах