Примерное время чтения: 2 минуты
41

На социальных ярмарках дешевеет мясо

На основной ассортимент продукции цены остаются стабильными по сравнению с предыдущей неделей. Сезонное снижение цен происходит на свинину и говядину – в сельской местности начался массовый забой скота, на ярмарках увеличивается количество торговцев свежим мясом и, соответственно, цены на этот продукт падают.

Как сообщает пресс-служба мэрии, падение цен отмечено в основном у представителей личных подсобных хозяйств. Некоторые предприниматели снижали цены на 40-50 рублей. Так, ЛПХ Лисович, Масленко и Емельянов на площадке в Камерном переулке реализовали свидину с костью от 100 до 120 рублей за килограмм. У основного количества фермеров снижение цен было незначительным – на 5-10 рублей за килограмм.

Стоимость говядины с костью варьируется у разных продавцов от 160 до 190 рублей за килограмм, отдельные продавцы торгуют от 130 рублей за килограмм. Перекупщики, цены у которых остаются в среднем на 20% выше, чем у сельхозтоваропроизводителей, на этой неделе цены не снижали. При этом некоторые оптовики умудрились даже повысить стоимость продуктов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах