Примерное время чтения: 2 минуты
37

Дворовые территории в Омске ремонтируют под проливным дождём

В редакцию «АиФ в Омске» неоднократно поступали звонки от жителей города с жалобами на неудовлетворительное проведение ремонтных работ во дворах. В частности, что асфальт кладут прямо под проливным дождём. Ситуацию прокомментировал Владимир Казимиров, директор департамента дорожной деятельности и благоустройства:

- Независимо от технологии, асфальтировать дороги под дождём, на сырую основу, нельзя. К ремонтным работам можно приступать тогда, когда вода уходит. Асфальтобетонная смесь обладает свойством втягивать в себя влагу. К подрядным организациям есть много претензий, предписаний и замечаний. Перед сдачей объектов будут проводиться лабораторные испытания. Если будет видно, что асфальт, к примеру, укладывали под дождём, работы будут переделываться.

Кстати, жители многоквартирных домов, на чьей территории проводятся строительные мероприятия, могут высказывать свои замечания. В каждом дворе есть строительный вагончик, где вам предоставят пронумерованный и прошитый журнал выполнения работ. В него вносят свои предложения не только представители администрации, но и жители города. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах