Примерное время чтения: 3 минуты
53

«Ростелеком» заключил госконтракты с Омской олбластью

ОАО «Ростелеком» и Правительство Омской области подписали два государственных контракта на оказание услуг по эксплуатации инфраструктуры «электронного правительства» и обеспечения взаимодействия информационных систем и информационных ресурсов исполнительных органов государственной власти региона с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия. Контракты заключены на внеконкурсной основе. Контракты подписали Министр промышленной политики, транспорта и связи Омской области Александр Горбунов и и.о. директора Омского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Южаков.

По условиям заключенных контрактов, «Ростелеком» предоставит собственную телекоммуникационную инфраструктуру (Интернет- и VPN каналы, ресурсы центра обработки данных), обеспечит безопасность и защиту персональных данных, сервисную и техническую поддержку, а также круглосуточную консультационную поддержку пользователей региональной инфраструктуры «электронного правительства» на базе собственного call-центра.

«Подписание контрактов – это один из последовательных шагов реализации проекта «Электронное правительство». Под «Электронным правительством» понимается новая форма организации деятельности органов государственной власти, обеспечивающая удобство получения государственных услуг для всех жителей области с помощью Интернет-портала», - отметил Министр промышленной политики, транспорта и связи Омской области Александр Горбунов.

«Ростелеком» обладает развитой инфраструктурой, а также полным спектром сервисов и технологий, необходимых для перевода государственных и муниципальных услуг в электронный вид, поэтому уверен, что взаимодействие по данным контрактам с Правительством Омской области будет плодотворным» - отметил и.о. директора Омского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Южаков.

В соответствии с распоряжениями Правительства Российской Федерации, «Ростелеком» является единственным исполнителем работ в части проектирования, создания и эксплуатации инфраструктуры «электронного правительства». Уникальная инфраструктура компании – защищенные каналы связи и центры обработки данных – а также опыт по реализации крупных национальных проектов позволяют ей успешно решать эту задачу, как на федеральном, так и на региональном уровне.

Компания стремится активно расширять сотрудничество с субъектами Российской Федерации по организации перехода на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Сегодня практически все субъекты РФ начали работу по созданию региональной инфраструктуры «электронного правительства» совместно с «Ростелекомом».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах