29

Немцы и французы помогут омским учёным в разработке радиоэлектроники

Стратегическими партнерами омских предприятий радиоэлектронной промышленности готовы выступить ряд немецких и французских компаний. Как рассказал руководитель представительства немецкой фирмы «ROHDE & SCHWARZ» в Москве Олаф Дауер, компания намерена сотрудничать с омскими предприятиями для разработки и производства систем контрольно-измерительных приборов и автоматики, оборудования для телерадиовещания, радиосвязи и проведения радиомониторинга.

КАк сообщает пресс-служба облправительства, заинтересованность в сотрудничестве с омскими ФГУП «ОмПО «Иртыш», ФГУП «ОПЗ им. Козицкого» и ФГУП «ОНИИП» выразил руководитель Российско-французского центра инноваций и трансфера технологий Раймон Бессон. По его словам, Прииртышье обладает высокопрофессиональными инженерно-техническими кадрами, что является безусловным преимуществом региона для разработки наукоемких отраслей промышленности.

Напомним, что разработки ФГУП «ОНИИП» получили предварительные рекомендации от специалистов для оснащения вертолетоносца «Мистраль», договоренность о совместном строительстве которого достигнута между Россией и Францией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах