20

82-летней вдове ветерана отечественной войны отказали в жилье

Прокуратура проверила обращение 82-летней вдовы ветерана Великой Отечественной войны Анны Ивановны Махновской о нарушении её права на обеспечение жильем. Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в январе 2011 года администрация Комсомольского сельского поселения признала Махновскую А.И. нуждающейся в улучшении жилищных условий и поставила ее на соответствующий учёт.

Однако в марте 2011 года администрация поселения свое постановление отменила и сняла Махновскую А.И. с учёта. А между тем дом, в котором она проживает в настоящее время, является неблагоустроенным: центральное отопление, а также горячее и холодное водоснабжение в квартире отсутствуют.

Таким образом, снятие Махновской А.И. с учёта является незаконным и нарушает её права как вдовы ветерана Великой Отечественной войны на получение гарантированной законом меры социальной поддержки. По результатам проверки вдова ветерана войны была восстановлена на учёте. Должностное лицо, допустившее нарушение закона, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах