Примерное время чтения: 2 минуты
156

Гражданский браки оказывают негативное влияние на демографию Омска

Нерегистрируемые, или, как их чаще называют гражданские браки, по мнению специалистов администрации города оказывают существенное влияние на эффективность реализации национальных проектов в вопросах демографии.

Количество браков в Омске вдвое превышает число разводов, которых в минувшем 2010 году было зафиксировано на 10% меньше, чем в предыдущем году. Как сообщает пресс-служба мэрии, массовость гражданских браков оказывает отрицательное влияние на демографическую ситуацию.

В незарегистрированных браках детей рождается существенно меньше, нежели в официальных. В общем количестве родившихся в прошлом году младенцев доля детей, появившихся на свет у родителей, которые живут в гражданском браке, составила 21%.

Мэр города Виктор Шрейдер высказал надежду на то, что ситуация с гражданскими браками со временем перестанет быть проблемой. Он предложил специалистам департамента молодежной политики обратить усиленное внимание на мероприятия по пропаганде семейных ценностей среди омской молодежи и разъяснению потенциальных опасностей и юридических сложностей, которые влечет гражданский брак.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах