Примерное время чтения: 2 минуты
57

В Омске началась отгрузка нефтепродуктов в речные танкеры

Первыми были отгружены 570 тонн летнего дизельного топлива. Они предназначены для жителей севера. Также запланирована отгрузка партий бензина «Регуляр-92», топлива для реактивных двигателей ТС-1. Как сообщает пресс-служба ОНПЗ, по мере того, как будет набирать обороты навигация на Иртыше, будет увеличиваться и количество судов, которые приходят за нефтепродуктами.

В преддверии сезона отгрузки на участке причалов ОНПЗ была проведена необходимая подготовка, произведена модернизация причалов. Особое внимание было уделено капитальному ремонту свайных опор и связей опор причальных сооружений. В процессе подготовки к навигации специалисты провели и плановый ремонт: были заменены привальные брусья (они защищают борта судов при швартовке и стоянке у причалов), модернизировано насосное оборудование и площадки обслуживания, проведена ревизия наливных рукавов, трубопроводов и грузоподъемных механизмов.

Напоминаем, что ежегодно с Омского НПЗ в речные танкеры отгружаются сотни тысяч тонн нефтепродуктов. Они доставляются жителям северных районов Омской области, а также потребителям Ямало-Ненецкого, Ханты-Мансийского округов и других территорий.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах