36

28% призывников будут служить в Центральном военном округе

Военкоматы Поволжья, Урала, Западной Сибири и Прибайкалья призовут на военную службу свыше 100 тысяч призывников. Это почти на 30 тысяч меньше, чем в предыдущий призыв. Свыше 28% призывников будут служить в Центральном военном округе (сюда относится и Омская область). Остальные, фактически, во всех видах и родах войск на территории всей Российской Федерации. Часть призывников будет направлена для прохождения службы в ВМФ, РВСН, структурах МВД, МЧС, а также ряде других министерств и ведомств, сообщает группа информационного обеспечения ЦВО.

Для обеспечения контроля призыва в ЦВО организованы на всех уровнях и начали работу оперативные группы. Также созданы 100%-е запасы вещевого имущества, решены вопросы питания на сборных пунктах и в пути следования.

По информации военного комиссариата Омской области, уже в середине апреля областной сборный пункт начнёт принимать первых призывников, а первая их отправка в войска состоится 21 апреля.

Напомним, что в этом году задание по призыву для города Омска установлено на уровне 1530 человек. Как минимум 230 из них должны иметь высшее профессиональное образование. Основные требования – здоровый и грамотный призывник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах