Согласно последним данным Росстата, Омская область продолжает сохранять за собой статус региона с наиболее низким уровнем цен на основные продукты питания, сообщает пресс-служба регионального правительства.
По состоянию на 5 марта 2011 года Омская область находится в тройке лидеров с минимальным уровнем потребительских цен по 23 из 24-х (96%) основных видов продуктов питания, перечень которых утвержден Правительством РФ:
1 место – по 14 видам продуктов: на хлеб ржаной и ржано-пшеничный, свинину, баранину, рыбу мороженую, творог, сахар, рис, пшено, макаронные изделия из муки высшего сорта, масло подсолнечное, картофель, лук, капусту и морковь;
2 место – по 6 видам продуктов: на говядину, кур, масло сливочное, крупу гречневую, молоко пастеризованное, хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов;
3 место – по 3 видам продуктов: на яйца куриные, муку пшеничную и сметану.