27

В исправительных учреждениях нарушали пожарную безопасность

Омская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности. Установлено, что в ряде исправительных учреждений области в нарушение положений указанного законодательства отсутствует автоматическая пожарная сигнализация и системы оповещения людей о пожаре в жилых и производственных зданиях, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Данные нарушения выявлены в деятельности федеральных бюджетных учреждений Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Омской области: лечебно-исправительное учреждение № 2, исправительная колония № 3, № 4, № 7, № 8, а также федерального бюджетного лечебно-профилактического учреждения «Областная больница № 11».

Поскольку отсутствие пожарной сигнализации и систем оповещения создает угрозу для безопасности осужденных и работников УФСИН, Омская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждения направила в суд исковые заявления с требованием признать бездействия администраций указанных исправительных учреждений незаконными и обязать их устранить нарушения в области пожарной безопасности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах