В 6 раз был превышен показатель содержания глазури в продукции «Омской рыбопромышленной компании», расположенной в Калачинске. Предприятие, в частности, осуществляло оптовую реализацию мороженного филе пангасиуса, производства Вьетнам, фактическое содержание глазури в котором составило 30%, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Омской области.
Всего за этот период было проверено 19 предприятий, занимающихся переработкой рыбы и 62 предприятия торговли. При проверках была установлена реализация продукции, несоответствующая по содержанию глазури от 11,8 до 42%.
Как показали лабораторные исследования из 39 проб, в том числе 20 проб - импортной рыбной продукции, 43% не соответствовали требованиям санитарного законодательства. За данные нарушения было составлено 10 протоколов об административной ответственности, снято с реализации 20 партий рыбной продукции.