aif.ru counter
22

Региональное правительство определилось с планами на год

Обсуждение параметров плана касалось всех сфер социально-экономического развития региона. Как отметил Андрей Бесштанько, первый вице-губернатор области, очень серьёзно в новом году  будет осуществляться поддержка малого и среднего бизнеса. Например, правительство понимает сложность для развития предпринимательства в увеличении налогообложения в малом и среднем бизнесе. Поэтому в плане прописаны мероприятия, которые смогут сгладить удар для предпринимательства от нововведений в налогообложении.

В части социального развития очень серьёзные вопросы касаются уменьшения безработицы. Область ставит задачу максимально эффективно работать с рынком труда, в первую очередь, поощряя активные формы занятости.

Отдельной строкой в новом плане работы региональной власти прописаны параметры повышения эффективности оказания социальных услуг. Первый вице-губернатор особенно подчеркнул, что в наступившем году качество оказания услуг в здравоохранении, в образовании и социальной защите будет отдельно отслеживаться каждым профильным министерством.

Как рассказал Андрей Бесштанько, в 2011 году регион берёт весь контур вопросов защиты инвалидов. На первом заседании правительства также были приняты окончательные решения, касающиеся регионального материнского капитала. Более того, уже с текущего года начнётся реализация данной программы. В этом вопросе область пошла по технологии федерального центра. То есть, семьи, у которых появился третий ребёнок в января текущего года, а на руках уже есть ипотечный договор, получат выплаты уже сейчас, а не через несколько лет. Для этого из регионального бюджета выделено порядка 50 млн. руб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах