aif.ru counter
18

Цены на «Урожайный» хлеб стали ниже

Минэкономики Омской области проанализировали цены на товары первой необходимости на 17 января этого года. Подробный анализ показал, что динамика изменения цен на продукты соответствует прошлогоднему уровню, сообщает пресс-служба облправительства.

В среднем по области за первые дни нового года практически не подорожали творог, сметана, молоко пастеризованное, яйца куриные, свинина, мясо птицы, рыба мороженая, вермишель, сыры. В среднем на 3-7% с начала года увеличились цены в группе таких товаров, как крупы, масло подсолнечное, сахар и овощи. Подобная ситуация характерна в целом по России, так как из-за снижения баланса внутреннего продовольственного рынка страны по причине засухи цены на эти продукты выросли еще в прошлом году.

На прошедшей неделе зафиксировано снижение средней цены на хлеб ржаной и ржано-пшеничный на 0,8%, что обусловлено мерами, принятыми региональным Минэкономики в отношении торговых точек, где были выявлены попытки необоснованного повышения стоимости хлеба «Урожайный».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество