29

Свиней вакцинировали от африканской чумы

Начальник Главного управления ветеринарии Омской области Владимир Околелов доложил о мероприятиях по предупреждению заболеваний африканской чумой свиней. В 2010 году в Российской Федерации эпизоотическая обстановка по этому опасному заболеванию обострилась, очаги заболевания распространились с Северного Кавказа до Воронежской области.

Как сообщает пресс-служба облправительства, в Омской области очагов этой болезни не выявлено, проводятся мероприятия по ее профилактике. В 2010 году в Омской области было вакцинировано 1,2 миллиона голов свиней. 56 сельхозпредприятий, занимающихся свиноводством в регионе, работают в закрытом режиме, с доступом через санпропускники. Ведётся контроль за реализацией мяса на рынках и в магазинах, ликвидирована несанкционированная торговля мясом.

В настоящее время муниципальные образования Омской области разрабатывают оперативные планы по предупреждению вспышек африканской чумы свиней. В планах определяются места утилизации павших свиней, резервируется транспорт, дезинфицирующие препараты, спецодежда и иные ресурсы, необходимые для ликвидации возможных очагов эпизоотии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах