42

Ответственные за взрыв газа в жилом доме получили наказание

Напомним, 8 июля 2009 г. около 16 часов в первом подъезде муниципального общежития (дом № 290), расположенного в Омске по улице Осоавиахимовская, на 4 и 5 этажах произошел взрыв бытового газа. В результате происшествия погибли 2 человека, в том числе 4-летний мальчик. 3 человека получили телесные повреждения. Пострадало 10 квартир.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, причиной взрыва явилось некачественное проведение ремонтных работ бригадой ОАО «Омскоблгаз» в составе Дениса Орла и Юрия Кошкарова. В тот день они за несколько часов до взрыва прибыли по заявке по указанному адресу и произвели работы по ликвидации утечки бытового газа. Несмотря на критический уровень загазованности, превышающий допустимые значения, они фактически не определили место его утечки и не устранили произошедшую аварию.

Суд приговорил Дениса Орла к 4 годам 6 месяцам лишения свободы, а Юрия Кошкарова к 4 годам лишения свободы. Оба осужденных будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Не согласившись с таким решением суда, осужденные обжаловали его в вышестоящую инстанцию. Однако Омский областной суд оставил приговор без изменения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах