50

Омский завод будет варить баки для ракеты «Ангара»

Состояние и перспективы развития производственного объединения «Полёт» в составе аэрокосмического холдинга обсуждались сегодня на встрече Леонида Полежаева с генеральным директором Государственного космического научно-производственного центра им. М.В. Хруничева Владимиром Нестеровым и генеральным директором ПО «Полёт» Григорием Мураховским.

Как сообщает пресс-служба облправительства, в настоящее время выполняется программа технического перевооружения по приведению завода практически в европейский вид. В настоящее время на «Полёте» продолжается набор кадров, запланированные на 2011 год объёмы производства превышают 2 миллиарда рублей готовой продукции. С момента объединения в холдинг заработная плата на предприятии выросла в 1,7 раза.

Омское аэрокосмическое объединение сумело в кратчайшие сроки освоить сложнейшие узлы для ракет «Рокот», справившись со всем объёмом работ и защитив свои технологии. Полётовцы справились с поставленной перед ними задачей и с 2011 года все заказы на изготовление ракеты-носителя легкого класса «Рокот» полностью передаются в Омск.

«Самая крупная ближайшая цель омского завода – в сентябре будущего года он должен варить баки для «Ангары» в уже полностью модернизированном и приведённом в соответствии с требованиями производственном подразделении, - сообщил Владимир Нестеров. – Завод преображается на глазах, хотя по программе технического перевооружения пройдена только треть пути».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах