23

Метро предлагают пустить по поверхности

Вчера состоялось заседание Архитектурно-градостроительного совета под председательством Леонида Полежаева, Сообщает пресс-служба облправительства. Специалисты генерального подрядчика - НПО «Мостовик», предложили изменить и модернизировать ранее принятые технические решения в соответствии с мировым опытом и последними разработками. Теперь предлагается строить наземное метро, поскольку это дешевле и быстрее. В этом случае можно не использовать эскалаторы, где-то вести линии на эстакадах, а в некоторых местах - прямо на земле. Новая технология предусматривает сокращение длины состава и самой платформы - со 108 метров до 60 метров, уменьшатся и размеры станций.

На втором пусковом участке также появится новая станция - «Торговый центр». Она позволит добраться из центра города до аэропорта за 23 минуты, заверил докладчик. Станция эта должна строиться открытым способом. Также на этой линии запланированы станции «Молодежная», «Солнечная», «Западная», «Дружино». Все станционные комплексы будут иметь один выход вместо двух запланированных.

Новые подходы при сохранении качества и потребительских характеристик объекта позволят снизить стоимость его строительства в 2,5 раза. Губернатор Омской области Леонид Полежаев предложил принять проект за основу и продолжить работу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах