39

Кинологи помогли раскрыть кражу золотых украшений

В отдел милиции № 10 УВД по Омску обратился житель Советского округа. Он рассказал, что вернулся с работы домой и обнаружил пропажу золотых украшений на сумму 40 тысяч рублей. Как сообщает сайт УВД по Омской области, в поселок Береговой, где произошел инцидент, следственно-оперативная группа выехала совместно с кинологической службой.

Овчарка по кличке Хвоя быстро обежала прилегающую к дому территорию и остановилась у окна (именно через него злоумышленник пробрался в помещение). Исследовав место проникновения, она уверенно поспешила на соседнюю улицу. След привел к ограде одного частного дома. Здесь собака легла на землю – верный признак того, что поиск закончен, местонахождение воришки установлено, как пояснил кинолог. И оперативники стали ждать хозяина. Через несколько часов его задержали у своего дома.

По факту кражи возбуждено уголовного дело. Подозреваемому грозит до 5-ти лет лишения свободы. Кстати, с участием розыскных собак с начала года в Омской области раскрыто более 1,5 тысяч преступлений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах