aif.ru counter
10

Областное УВД обзавелось беспилотником

Сотрудники правопорядка теперь смогут наблюдать за правопорядком не только с вертолёта Ми-8, но и при помощи современной спецтехники. Как сообщает сайт УВД по Омской области, авиаотряд спецназначения УВД по Омской области получил в своё распоряжение комплекс беспилотных летательных аппаратов. Управление аппаратами производится по системе GPS с наземной станции.

Специально оборудованный автомобиль «Газель» позволяет быстро выдвинуться в заданный район, и долгое время действовать автономно. Оператор, управляющий беспилотным летательным аппаратом, наблюдает картинку в режиме реального времени.

Комплекс работает при температуре от -30 градусов до +40 градусов и способен подниматься на высоту до 3,5 км. Например, с высоты 80 метров искусственное «око» с 10 кратным увеличением способно различить грузовой или легковой автомобиль движется по шоссе, его цвет, а при хорошей видимости - даже марку машины. С помощью комплекса возможно создать план местности, что позволяет координировать наземные силы задействованные в поисковых операциях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах