18

Шаттл «Атлансис» завершил свой последний полёт

Спустя 13 дней после старта многоразовый космический корабль Atlantis вернулся на Землю, приземлившись в запланированное время – 13:56 мск 21 июля – на взлетно-посадочную полосу Космического центра им. Кеннеди, сообщает ЛентаРу.

Вместе с остановкой колес шасси на холодной утренней «взлетке» (во Флориде было 05:56 утра) завершилась тридцатилетняя программа Space Shuttle Национального аэрокосмического агентства США (NASA). В рамках последней, 135-й для всех шаттлов, и 33-й для «Атлантиса», экспедиции на МКС было доставлено 3,9 т грузов, а также транспортный грузовой модуль «Рафаэлло». Установка модуля позволила еще больше увеличить объем внутренних помещений станции.

Теперь вся ответственность за доставку космонавтов и астронавтов на орбиту легла на плечи российских кораблей «Союз». Примерно через пять лет в дополнение к «Союзам» «возить» людей на орбиту будут космические корабли, разработанные частными компаниями – вероятнее всего, это будут детища компаний Boeing, Sierra Nevada Corp., Blue Origin и SpaceX.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах