70

Квоты рабочих мест для инвалидов используются не полностью

Квотирование рабочих мест для инвалидов - это целевое выделение либо создание учреждениями рабочих мест для трудоустройства инвалидов. Согласно закону Омской области о квотировании рабочих мест, организации, в том числе, муниципальные, имеющие более 100 сотрудников обязаны обеспечить приём инвалидов на работу в размере 3% от списочного состава, а также создать одного специального рабочего места для людей с ограниченными возможностями.

В городе работает 73 муниципальных учреждений с численностью сотрудников больше 100 человек, но лишь в одном из них такое место создано. Мэр Омска Виктор Шрейдер потребовал в самое ближайшее время создать программу исполнения обязательств.

По данным службы занятости в текущем году за трудоустройством в муниципальные организации обратились 320 инвалидов, а трудоустроено всего 5% из них. Всего же в муниципальных учреждениях  работает 708 лиц с ограниченными возможностями, что составляет 80% от установленной квоты.

Планируется увеличить это количество до конца года до 85%. Если говорить по отраслям, то в учреждениях культуры квота закрыта на 100%, более 80% трудоустроено в учреждениях здравоохранения, образования и организациях городского хозяйства, и лишь на 60% укомплектованы организации спорта и городского пассажирского транспорта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах