28

Должник остался без колёс

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, год назад Алексей Т. занял у своего соседа 30 тысяч рублей. И до недавнего времени рассчитываться даже не думал, ссылаясь при этом на тяжелое финансовое положение. Впрочем, рассказывая кредитору о материальных трудностях, должник явно лукавил. Несколько месяцев назад он купил себе внедорожник Тойота Ленд Крузер. Своему соседу он пояснил, что давно копил на «мечту», и с оплатой долга придется еще повременить. Но тот не захотел смотреть, как за его деньги исполняются мечты, и обратился в суд, который постановил взыскать с Алексея задолженность.

Из имущества, на которое возможно обратить взыскание, у Алексея был лишь его автомобиль. Однако стоимость машины несоразмерна сумме долга - даже с учетом нескольких неоплаченных штрафов ГИБДД получалось 34 тысячи рублей.

Поэтому было решено обратить взыскание на лежащий в салоне машины телевизор и... автомобильные диски. С помощью домкратов машину подняли и колеса сняли. Литые диски, по словам должника, стоят больше, чем сумма долга. В связи с чем желание погасить долг появилось мгновенно. Уже на следующий день долг соседу, а также штрафы, вынесенные инспекторами ГИБДД и судебным приставом, были оплачены в полном объеме, и изъятое имущество вернулось к должнику.

Читайте также В Омске был проведён рейд по борьбе с незаконным игорным бизнесом

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах