Примерное время чтения: меньше минуты
40

Виктор Шрейдер предложил внести поправки в Жилищный кодекс

Как сообщает пресс-служба Администрации города Омска, вчера в Москве проходил Совет по развитию местного самоуправления. Виктор Шрейдерв своем выступлении предложил внести ряд изменений в нормативно-правовые акты федерального уровня, что дало бы возможность органам местного самоуправления контролировать деятельность управляющих компаний.

Мэр Омска считает, что необходимо дать органам местного самоуправления право контролировать деятельность организаций, управляющих многоквартирными жилыми домами.

Также Виктор Шрейдер обратил внимание на необходимость установить на уровне федерации порядок передачи функций по управлению домом от одной компании другой и форму отчетности компании перед собственниками жилья. Сейчас отсутствие порядка передачи приводит к тому, что собственникам жилья выставляют квитанции за оплату услуг сразу две компании, при этом ни одна из них жилье на самом деле не обслуживает, а отсутствие формы отчетности – к тому, что управляющие компании выполняют эту обязанность формально.

Читайте также В Омске появился новый автобусный маршрут

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах