aif.ru counter
26

Прокурор обнаружил нарушения в деятельности СИЗО

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, прокурором Омской области с выездом в Тару проведена проверка соблюдения законодательства администрацией Федерального бюджетного учреждения «Следственный изолятор № 2» и ФБУ «Уголовно-исполнительная инспекция № 29» УФСИН России по Омской области. При проведении проверки выявлен ряд нарушений закона в деятельности названных учреждений.

Работниками уголовно-исполнительной инспекции № 29 нарушались требования закона при исполнении наказаний в виде обязательных работ, исправительных работ с удержанием части заработка в доход государства, при осуществлении контроля за поведением условно осуждённых.

Так же допускались нарушения закона в части соблюдения режима содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, их раздельного содержания, сроков направления осуждённых, в отношении которых приговоры судов вступили в законную силу, для отбывания наказания в места лишения свободы.

В связи с допущенными  нарушениями закона прокурором области в адрес начальника УФСИН России по Омской области внесено представление.

Читайте также В пятницу на 17-й Северной произошел пожар

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах