33

Омич нелегально перегонял автобусы из Китая

Как сообщает Интерфакс, следствие установило, что житель города Омска, осуществляющий международные перевозки по маршруту «Омск-Петропавловск-Астана», решил ввезти на территорию РФ контрабандным путем новые китайские автобусы, стоимостью свыше восьми миллионов рублей.

Чтобы не платить таможенных платежей, гражданин сначала вывез с территории России в Китай через российско-казахстанскую границу четыре технически устаревших и изношенных пассажирских автобуса 1990-1991 годов выпуска южно-корейского производства. На территории Китая со старых автобусов были сняты государственные регистрационные знаки и логотипы автомобильной компании. Их установили на новые пассажирские автобусы китайского производства 2008 года выпуска.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Исилькульский городской суд Омской области, сообщает старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Горбунова. В рамках уголовного судопроизводства Омской транспортной прокуратурой к обвиняемому предъявлен гражданский иск о взыскании в доход государства всей суммы неуплаченных таможенных платежей за ввоз авто-транспортных средств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах