aif.ru counter
184

В Омске проверили цены на гречку

Как показала проверка, обычная гречка стоит в различных торговых точках Левобережного рынка от 35 до 50 рублей, сообщает пресс-служба мэрии. Специалисты департамента городской экономической политики проверили цены и на других рынках. На муниципальных филиалах «Центральный», «Советский» и «Ленинский» стоимость гречки колеблется от 39 до 54 рублей. В торгово-ярмарочном комплексе «Кировский» средняя стоимость килограмма гречневой крупы – 44 рубля, на Амурском рынке – 50 рублей. 

В целом ситуация с ценами на основные продовольственные товары на потребительском рынке Омска  достаточно стабильная. Уровень средних потребительских цен на большинство видов продовольственных товаров в августе текущего года сохранился на уровне июля. Это, прежде всего, хлеб сорта «Урожайный», творог, говядина и свинина, мороженая рыба, рис и макаронные изделия, картофель, капуста белокочанная, репчатый лук и морковь.

Рост цен замечен на несколько позиций: на гречневую крупу-ядрицу в августе цена выросла  почти на 10 рублей, на растительное масло общее увеличение розничной цены составило чуть менее 4 рублей за 1 кг, молоко 2,5-3,2% жирности  подорожало на 3 рубля, цена на муку выросли на 22%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество