34

В Омске устанавливают антивандальные лавочки

Как сообщает пресс-служба Администрации Омска, по планам до конца этого года в нашем городе появится 1000 антивандальных лавочек и 2000 урн во всех округах города. Потребность такого крупного поступления есть, о чем не раз говорили жители в  своих обращениях в администрацию города и лично к мэру Омска. Лавочки и урны «под серый и красный гранит» производятся на омском предприятии.

«Что немаловажно, - говорит начальник отдела городского департамента дорожной деятельности и благоустройства Андрей Мартенс, - новые лавочки и урны антивандальные. Вес одной лавочки 170 кг, урны - 80 кг. Надеемся,  их не так-то легко будет перевернуть или перетащить в неизвестном направлении. К сожалению, подобные случаи для Омска не редкость, мы ежегодно не досчитываемся по несколько десятков урн и скамеек. Периодически   специалисты окружных управлений благоустройства вылавливают урны из Иртыша около Иртышской набережной, ставят на место перевернутые урны в микрорайонах Левобережья».

Подобные лавочки и урны уже установлены в 3, 5, 6 и 12 микрорайонах в Кировском округе, микрорайоне «Релеро» в Центральном округе, сквере у Соборной площади, культурно-историческом комплексе «Омская крепость», парке им. 30-летия ВЛКСМ, ул. Партизанской и др.

Читайте также В Омске появятся четыре новых детских сада

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах