aif.ru counter
16

В Омске появятся четыре новых детских сада

Как рассказал «АиФ в Омске» директор департамента образования Илья Дубин, зданий в собственность муниципалитета передаётся не очень много, но все они в первую очередь рассматриваются как вариант для дошкольного учреждения.

- В любом районе города имеется дефицит мест в детских садах, - комментирует Илья Дубин. - У нас есть показательные примеры того, как объекты недвижимости из региональной и федеральной собственности начинали использовать как дошкольные учреждения. Сейчас у нас четыре таких помещения, на которые заложено целевое финансирование и которые однозначно будут использоваться как детские сады. Один из них мы попытаемся до конца этого года ввести в эксплуатацию. Проблема ещё в том, что само здание бывает хорошим, но отсутствует, к примеру, прогулочная территория, а это немаловажный фактор. А ещё есть различные СНиПы, да и требования Роспотребнадзора никто не отменял. Но в любом случае, восстановление зданий менее затратный процесс, нежели строительство новых. Реконструкция одного из переданных в собственность помещений обойдётся в 15-20 миллионов, да и времени на это уйдёт намного меньше.   

Кстати, недавно одно из таких зданий было передано Министерством обороны в собственность муниципалитета. Раньше на улице Орловская, 10 располагался детский сад для детей военнослужащих. Официального статуса дошкольное учреждение не имело и никаких ревизий и проверок надзорными органами здесь не проводилось. После проведения ремонта и устранений предписаний, здание бывшего детского сада будут эксплуатировать как объект дополнительного дошкольного образования и предшкольной подготовки.

Читайте также «МЕГА» расширила свой автопарк

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах