aif.ru counter
22

Безработные открыли собственный бизнес

Как сообщает пресс-служба облправительства, более 700 безработных в Омской области с начала нынешнего года заключили договор со службой занятости на открытие собственного дела. При этом ими было создано еще почти столько же дополнительных рабочих мест. Самые востребованные виды деятельности – животноводство и растениеводство.

Бывшие безработные занимаются разведением кроликов, свиней, крупного рогатого скота, выращивают овощи. Популярны и такие направления как пошив одежды, парикмахерские услуги, ремонт транспорта. Кроме того, начинающими предпринимателями открыты шесть столярных цехов по изготовлению мебели и две мастерские по ремонту бытовой техники. Это направление программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда успешно реализуется в Полтавском, Называевском, Таврическом, Знаменском, Горьковском, Марьяновском и Москаленском районах.

В настоящее время в Омской области сохраняется самый низкий уровень безработицы среди регионов Сибири – 1,5% от экономически активного населения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах