aif.ru counter
24

С фальшивыми дипломами в приставы не берут

В приеме на работу 33-летней Ольги Т. было отказано, несмотря на то, что она предъявила в отдел государственной службы и кадров Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области диплом об окончании юридического факультета ОмГУ им. Достоевского, сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

В ходе проверки достоверности документов, предоставленных для трудоустройства, сотрудниками отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности УФССП России по Омской области было установлено, что в списках выпускников юридического факультета она не значится.

Согласно заключению технико-криминалистической экспертизы, бланк диплома и бланк приложения к нему были изготовлены не предприятием Госзнака. А оттиски клише печати учебного заведения в дипломе и в приложении нанесены не клише печати ОмГУ. Сама владелица фальшивого диплома не отрицала того факта, что в университете не училась, а подложный документ использовала в целях трудоустройства.

Суд назначил Ольге Т. наказание в виде штрафа в размере 3 тысячи рублей. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Читайте также Омичи получат господдержку на приобретение жилья

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах