aif.ru counter
17

Студенческие отряды возвращаются из Сочи

Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, пять студенческих отрядов Омского областного студенческого отряда, принимавших участие в возведении олимпийских объектов в Сочи, вернулись сегодня в Омск.

Студенты Омского государственного университета путей сообщения в составе 120 человек участвовали в строительстве совмещенной автомобильной и железной дороги Адлер - горноклиматический курорт «Альпика-Сервис». В 2010 году количество омских студентов, работавших на объектах железнодорожной инфраструктуры в Сочи, выросло в 6 раз по сравнению с прошлым годом.

Даная дорога - первый олимпийский объект, на возведение которого приглашены студенческие отряды профильных железнодорожных вузов. Пять отрядов, представляющих Омский областной студенческий отряд, были задействованы как непосредственно в строительстве (в укреплении откосов насыпи для строительства временного моста, разработке грунта и устройстве конструкций из габионов), так и в профильных работах - монтаже электротехнического оборудования.

Читайте также Летом дети отдохнули в омских пришкольных лагерях

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах