35

В Омске будут судить преступников, напавших на таксиста

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении Александра Демидкова и Дмитрия Демченко, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных сразу несколькими статьями.

Как сообщает пресс-служба СУСК при прокуратуре РФ по Омской области, преступникам будут предъявлены обвинения в разбое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего и убийству. Так же обвиняется Евгений Бубнов (пособничество в разбое и пособничество в убийстве) и Александр Решетников (разбой и укрывательство преступлений).

Как установлено в ходе следствия, в ночь с 28 на 29 сентября 2009 года в г. Омске обвиняемые, действуя по предварительной договоренности, с целью хищения чужого имущества напали на прохожего, избили его и, угрожая ножом, похитили сотовый телефон и куртку. После этого они остановили автомобиль «такси» и напали на таксиста.

Ранее судимые Демидков и Демченко стали душить водителя струной-удавкой, нанесли два удара ножом в спину. Бубнов в это время наблюдал за окружающей обстановкой на улице. Водителю удалось вырваться от нападавших, но Демидков догнал его и нанес множество ударов ножом. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Убедившись в смерти мужчины, злоумышленники похитили автомобиль и сотовый телефон потерпевшего.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах