38

Помещение рынка нарушало требования законодательства

Прокуратура Центрального административного округа г. Омска провела проверку деятельности индивидуального предпринимателя Тычинской Е.В. по организации деятельности розничного рынка по ул. 4 Челюскинцев в г. Омске, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что в мае 2009 года Тычинская Е.В. приобрела здание, использовавшееся ранее муниципальным унитарным предприятием г. Омска «Муниципальные рынки» в качестве розничного рынка. Целевое назначение помещения предприниматель не изменила и продолжила использовать его для организации розничной торговли. Однако в нарушение требований законодательства на территории рынка отсутствовала лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы.

Поскольку реализация продукции животного происхождения в отсутствие данной лаборатории могло повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан, прокурор Центрального округа г. Омска направил в суд заявление с требованием приостановить деятельность предпринимателя Тычинской Е.В. по организации деятельности розничного рынка.

Суд согласился с позицией прокуратуры о возможности причинения вреда здоровью граждан при реализации продукции на рынке в отсутствии лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и приостановил деятельность предпринимателя Тычинской Е.В. по организации деятельности розничного рынка до его оборудования данной лабораторией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах