aif.ru counter
119

Арбитражный управляющий присваивал чужое имущество

Исилькульский городской суд Омской области вынес приговор в отношении 46-летнего арбитражного управляющего г. Омска Валерия Мамрова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата чужого имущества с использованием служебного положения, в крупном размере).

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, судом установлено, что в 2005-2007 гг. Мамров являлся арбитражным управляющим при процедуре банкротства сельскохозяйственного производственного кооператива «Первотаровский». В ходе конкурсного производства он скрыл от кредиторов часть имущества предприятия (недвижимость, конструкции, материалы, оборудование), не включив его в инвентаризационную опись.

После этого данное имущество арбитражный управляющий продал по заниженным ценам. При оценочной стоимости более 6 миллионов рублей, оно было реализовано за 330 тысяч рублей. Полученные от продажи имущества организации деньги Мамров на погашения кредиторской задолженности не направил, а присвоил их себе.

Суд признал Мамрова виновным и приговорил его к 2 годам 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах