20

Поджигательнице вынесли приговор

Как сообщает пресс-служба Омского областного суда, преступление произошло 9 мая текущего года в селе Новоархангелка Любинского района. Около 20 часов местная жительница пришла к дому главы сельского поселения и бросила зажженную спичку в сенохранилище. В результате полностью сгорело 3,5 тонны сена и 7 метров деревянного забора. Хозяевам и их соседям удалось не допустить возгорания жилья и хозяйственных построек. Ущерб от пожара составил 10 тысяч рублей.

Оказавшись на скамье подсудимых, 50-летняя женщина, страдающая хроническим алкоголизмом, свою вину полностью признала. По её словам, накануне – в мае она получила судебное решение о лишении родительских прав. Узнав, что у нее отняли несовершеннолетнего сына, мать обвинила в своих бедах главу сельского поселения. По её мнению, именно глава поспособствовал оформлению необходимых документов. 9 мая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, она решила отомстить и устроила пожар.

Вина подсудимой подтверждалась и другими доказательствами, в том числе свидетельскими показаниями односельчан. Сам пострадавший глава сельского поселения рассказал, что женщина из-за ситуации со своим сыном угрожала ему и его семье.

В итоге Любинский районный суд признал её виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога). Суд назначил поджигательнице наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. В пользу пострадавшего с осужденной было взыскано 10 тысяч рублей в счет  возмещения материального ущерба.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах