aif.ru counter
42

Омские строители получили награды

5 августа, в четверг, проводились областные торжественные мероприятия, посвященные предстоящему Дню строителей. Около 140 работников строительного комплекса были награждены почетными грамотами и благодарственными письмами Губернатора Омской области, Правительства Омской области и регионального Минстроя. Почетные грамоты Минрегиона России получили 13 человек. 11 лучших представителей профессии удостоены званий «Заслуженный строитель России», «Заслуженный строитель Омской области» и «Почетный строитель России». Коллективам проектных и строительных организаций, которые возвели на территории Омской области объекты, признанные лучшими по итогам года, вручены памятные дипломы.

На торжественном собрании в музыкальном театре чествовали коллективы предприятий и организаций и победителей конкурса профессионального мастерства среди каменщиков, отделочников, крановщиков и других номинаций.

За первое полугодие введены в эксплуатацию четыре современные линии по производству стройматериалов, построено около 250 тыс. кв. метров жилья, что в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. На строительство социальных объектов в 2010 году направлено более полумиллиарда рублей, что почти в три раза больше, чем в прошлом году. Строители могут гордиться возведенными и строящимися объектами, такими как новое здание седельниковской больницы, реконструированный Дом культуры в Называевске, Азовская центральная больница, поликлиника в Исилькуле, школа в селе Знаменском.

Накопленный опыт и потенциал строительного комплекса Омской области позволяет строителям успешно сотрудничать с иностранными компаниями и инвесторами, представлять свои достижения на международном уровне, возводить уникальные объекты в различных уголках страны. Это ледовая олимпийская арена и санно-бобслейная трасса в Сочи, вантовый мост на дальневосточном острове Русский и другие сооружения, известные в масштабах страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах