35

Омичи получат господдержку на строительство жилья

На развитие индивидуального жилищного строительства в рамках долгосрочной целевой программы «Жилище» из областного бюджета дополнительно поступит 60 млн. рублей, сообщает облправительство. Средства будут распределены среди муниципальных образований по результатам конкурсного отбора в целях выполнения планового задания Правительства региона по вводу в эксплуатацию не менее 350 тыс. кв. метров жилья в сельских районах.

Соответствующее постановление было принято вчера, 4 августа, на заседании Правительства региона. Областная поддержка на условиях софинансирования из местных бюджетов будет направлена на социальные выплаты гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий и готовым заняться строительством и реконструкцией индивидуального жилья. Эти меры позволят улучшить жилищные условия 120 семьям, проживающим в районах Омской области.

Право на получение господдержки имеют граждане, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в порядке очередности. Размер выплаты определяется с учетом стоимости кв. метра и социальной нормы жилой площади на каждого члена семьи и позволяет оплатить до 70% стоимости жилья. Средства должны быть реализованы по целевому назначению в течение года.

В рамках подпрограммы «Развитие индивидуального жилищного строительства» за период 2010-2015 гг. на предоставление гражданам социальных выплат и приобретение земельных участков для строительства жилья из областного бюджета будет направлено 350 млн. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах