36

В Омске за час были найдены два боевых снаряда

Сообщение об обнаружении предмета, похожего на боевой снаряд поступило сегодня в 10.35 в дежурную часть УВД по Омской области. Подозрительная находка попала на глаза работников локомотивного депо станции «Московка», когда расчищали площадку возле забора. На место тут же выехали саперы областного УВД, кинолог с собакой, следственно-оперативная группа, а также пожарный расчет МЧС и «скорая» помощь.

По словам саперов, обнаруженный предмет является корпусом минометной мины калибра 120 мм со следами интенсивной коррозии. Предположительный «возраст» боеприпаса составляет 60-70 лет.

Спустя час в милицию поступило еще одно похожее сообщение. Водитель автомобиля ВАЗ 10-й модели, следуя по улице Промышленной, заметил лежащий на проезжей части артиллерийский снаряд. Вновь на место прибыли все экстренные службы. Движение для транспорта по улице пришлось перекрыть.

После осмотра дежурным специалистом, было установлено, что находка – это учебный снаряд выстрела калибра 73 мм. Данный снаряд является холостым, в основном предназначается для обучения артиллерийских расчетов.

После проведения взрывотехнических экспертиз оба снаряда будут уничтожены на специальном полигоне. По факту обнаружения боеприпасов проводятся проверки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах