aif.ru counter
52

Скоростные поезда будут ходить до Омска

ОАО «РЖД» может ввести скоростное железнодорожное сообщение в Екатеринбурге, Новосибирске и Омске, сообщает Прайм-Тасс. Об этом сообщил президент РЖД Владимир Якунин на пресс-конференции, посвященной запуску скоростного электропоезда «Сапсан» по маршруту Москва - Нижний Новгород.

«Мы сегодня рассматриваем дополнительные программы введения скоростного сообщения с учетом указаний и рекомендаций главы государства и председателя правительства. В ближайшее время, по всей видимости, пересмотрим стратегическую программу РЖД и программу стратегии железнодорожного транспорта. Наверное, будет увеличена и протяженность скоростных магистралей, и мы несколько пересмотрим направления. Мы думаем о Екатеринбурге, регионах Новосибирска, Омска», заявил Якунин.

В частности, по его словам, в стратегии компании, которая предусматривает развитие скоростного и высокоскоростного движения, есть программа развития маршрута Омск - Новосибирск и Челябинск - Екатеринбург. Говоря о следующем маршруте, на котором будет запущено скоростное сообщение, глава РЖД отметил, что это будет маршрут Санкт-Петербург - Хельсинки.

Читайте также Россия будет добывать золото из дыма

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах