28

Милиционеры трое суток охраняли найденную гранату

Как сообщает ЛентаРу, в дежурную часть Ванинского РОВД Хабаровского края поступило сообщение от инспектора ДПС ГИБДД о том, что житель п. Токи обнаружил в дорожном кувете гранату

К месту находки незамедлительно было направлено оцепление. В известность поставлены все силовые структуры района, вызваны специалисты для определения степени опасности гранаты. В ходе проведения осмотра было установлено, что специалистам приходится иметь дело с противопехотной осколочной оборонительной гранатой Ф-1 дистанционного действия, более известной как «лимонка». Пролежавшая в земле долгое время и обнаруженная после обильного дождя, граната на боевом взводе представляла опасность для окружающих. Отсутствие чеки и спусковой скобы не позволило ее транспортировать.

Решение об уничтожении опасной находки путем подрыва было незамедлительно принято. На согласование  с краевыми инстанциями и получение разрешения на работу взрывников ушло трое суток, в течение которых сотрудники Ванинской милиции, во избежание случайных жертв, и днем и ночью охраняли опасную находку. На ее уничтожение саперам понадобилось всего полчаса.

Во избежание очередной трагедии, предпринятые меры позволили обеспечить безопасность находящихся неподалеку жилых домов, ведь, как известно, при взрыве подобной гранаты радиус поражения достигает до 200 метров, причем разрыв подобной «лимонки» составляет  около 300 осколоков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах